La Grenouillère

Dans son restaurant, Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé au Michelin et cuisinier de l’année 2016 au Gault et Millau, met en scène un voyage gustatif et esthétique à La Madelaine-sous-Montreuil (à 20min du Touquet-Paris-Plage). La Grenouillère est l’adresse qui délivre une expérience singulière.

Il sort de son imaginaire un nouvel art de vivre, une approche infiniment cool mais luxueuse… un véritable mix de partage, de décontraction et d’excellence.

L’imagination débordante d’Alexandre Gauthier fait de lui la différence, avec une expérience gastronomique hors du commun. Ce chef de génie bouscule les codes de la gastronomie et de l’hôtellerie, à l’unanimité, et délivre une cuisine française, authentique, créative et contemporaine.

C’est en 2011 que la Grenouillère se dévoile avec une salle de restauration moderne sous deux chapiteaux métalliques à la sobre allure de forge, ouverte sur une immense cuisine. C’est Patrick Bouchain, architecte mais aussi designer qui a remis au goût du jour, le concept de la Grenouillère, comme un metteur en scène imagine un spectacle. Les moindres détails ont été pensés, dessinés, et validés. Ce lieu d’hospitalité joue au clair-obscur à la tombée de la nuit…

Au sein de ce Relais & Châteaux, nous découvrons huit “huttes” de très grand confort, qui ressemblent aux cabanes des chasseurs des marais alentours. Ici, tout est caché : l’écran plat sous un sac, la Nespresso dans un coffre, la baignoire sous le plancher, et de votre lit… une vue, avec pour seul écran une large baie vitrée sur les jardins.

Alexandre Gauthier est un véritable créatif qui ne cesse de vouloir offrir la possibilité de prendre du temps pour s’apercevoir de ces fameux riens qui font tout. Au sommet des sens et du plaisir !

La Grenouillère – 19 Rue de la Grenouillère – 62170 – La Madelaine-sous-Montreuil – Tél. 03.21.06.07.22
https://www.lagrenouillere.fr/fr/

Tarifs et services – Menu Déjeuner (9 services) – 115 € par personne, Diner dégustation (8 services) – 145 € par personne hors boisson, Diner découverte (11 services) – 175 € par personne hors boisson. Carte 44-95 €
Fermeture hebdomadaire – Restaurant principal : déjeuner du lundi au jeudi, mardi soir, mercredi soir (du 1er septembre au 30 juin) (hors saison), lundi midi et mardi (du 1er juillet au 31 août) (en juillet/août).


https://www.alimentarium.org/fr/magazine/gastronomie/le-chef-alexandre-gauthier
https://www.lavoixdunord.fr/91517/article/2016-12-17/la-grenouillere-integre-un-nouveau-classement-haut-de-gamme-et-mondial

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