Alain PASSARD réveille le Palais !

Alain Passard, Chef étoilé de « l’Arpège » à Paris, s’expose au Palais des Beaux Arts de Lille du 8 avril au 16 juillet 2017.
Il cultive ses propres légumes et se régale de leurs voluptés olfactives. Ils sont représentés ici, par une multitudes de couleurs.

L’exposition débute par une collection de cocottes-minute dans le hall du Palais, une collection de menus qui ont été donnés dans des endroits prestigieux et ses fameux collages légumiers.

L’idée des collages lui est venue au Japon, il y a quelques années.
«Ils traduisent à merveille l’influence des couleurs dans ma cuisine : elles sont pour moi une véritable source d’inspiration qui me permet de conjuguer à l’envie les teintes des ingrédients à la recherche d’une harmonie gustative et visuelle».

Palais des Beaux Arts – 18 Bis Rue de Valmy – 59000 Lille
http://www.pba-lille.fr

  


La recette de Alain Passard « Asperges à la verticale » – 4 personnes
Ingrédients :
– 1 belle botte d’asperges vertes ou blanches « gros calibre », compter environ une dizaine de pièces par personne
– 1 copeau de beurre salé de 50gr
– 4 oeufs
– Fleur de sel

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